В Донецке вместо льготников отправляли в санатории детей, не имеющих оснований для оздоровления | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке вместо льготников отправляли в санатории детей, не имеющих оснований для оздоровления

Работники прокуратуры Ворошиловского района города Донецка в ходе проверки установили, что в нарушение ст. 3 и ст. 24 закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» работниками отдела образования Ворошиловского районного в городе Донецке совета применяется выборочный подход к обеспечению путевками детей, требующих особого социального внимания и поддержки.

В частности, как сообщает пресс-служба прокуратуры г. Донецка, было выявлено, что из 42 детей-инвалидов путевку получил только один ребенок. Также не получили ни одной путевки дети, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы и дети погибших шахтеров. Однако на оздоровление за бюджетные средства были направлены дети, не имевшие оснований для льготного оздоровления. А именно, отделом безосновательно предоставлено 12 таких путевок.

В итоге, по результатам проверки прокуратурой Ворошиловского района г. Донецка, привлечен к дисциплинарной ответственности специалист отдела образования Ворошиловского районного в г. Донецке совета.

Оставить комментарий