В Донецке 95 детей-сирот обрели новые семьи | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке 95 детей-сирот обрели новые семьи

Это результат совместных усилий многих людей. На минувшей неделе в Донецком горсовете были подведены промежуточные итоги работы по укреплению института семьи и реализации социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича в сфере семейной политики.

Служба по делам детей горсовета, городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи прикладывают все усилия к снижению социального сиротства, сохранению полноценных семей. Именно эти приоритеты сформулированы в Национальной стратегии профилактики социального сиротства на период до 2020 года.

«В начале 2013 года в Донецке функционировали семь детских домов семейного типа, в которых находились 39 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, а также в 18 приемных семьях воспитывались 33 ребенка. В текущем году созданы три детских дома семейного типа, в которые определены 17 детей-сирот, и шесть приемных семей, где воспитываются семеро детей», – отметила начальник службы по делам детей горсовета Ирина Черткова. Кроме того, три детских дома пополнены девятью детьми и две приемные семьи – тремя.

К сожалению, из-за тяжелой болезни мамы одна семья прекратила существование. Но о судьбе девочки побеспокоились социальные работники, и она определена в приемную семью в Макеевке. Кстати, шесть детей из детских домов семейного типа в течение года поступили учиться в вузы города.

А всего на сегодняшний день в 10 домах семейного типа воспитываются 60 детей-сирот и в 21 приемной семье – 35 детей.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий