В Донецке коммунальщики готовы обогревать дома, а дончане не спешат расставаться с долгами

Наступившие ранние холода не стали сюрпризом для донецких тепловиков, которые успели приготовить в срок все теплоносители. Как не удивил тот факт, что горожане, желающие получать тепло, не стремятся платить за уже потребленные услуги.

Как сообщает ГлавУбиКО, долги в буквальном смысле приходится «выбивать», используя при этом такие не популярные меры, как опись и арест имущества. Так, сентябре госисполнители ОГИС РУЮ Донецка совместно со специалистами ККП «Донецкгортеплосеть» провели 52 рейда по 515 адресам. В результате таких мероприятий, к примеру, в Калининском районе один должник оперативно погасил задолженность, шесть должников пообещали это сделать в ближайшее время, а 11 должников и вовсе не открыли двери.

В Киевском районе один должник также сразу оплатил долг. Он составил ни много, ни мало – семь тысяч гривен! А у двух должников в Киевском районе пришлось описывать имущество.

Как ранее сообщала «МГ», в минувшем месяце КП «Донецкгорводоканал» подало в суд против своих должников 668 исков на сумму, превышающую 1 миллион гривен задолженности.

Оставить комментарий