В Донецке обнаружили склад контрабандных игрушек на 10 млн грн! (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке обнаружили склад контрабандных игрушек на 10 млн грн! (ФОТО)

Благодаря деятельности работников налоговой службы, была пресечена деятельность канала по нелегальной поставке на таможенную территорию Украины детских игрушек.

В частности, как сообщили «МГ» в пресс-службе ГУ Миндоходов в Донецкой области, контрабандные товары ввозились в Украину через Одесскую область, а хранились на донецком складе площадью 360 кв.м. Помещение склада во время осмотра следователями и оперативными сотрудниками было плотно заполнено детскими игрушками, одеждой и спортивным инвентарем.

При этом отмечается, что вместе с товарами известных производителей детских конструкторов и мини-моделей автомобилей находились и товары весьма сомнительного качества или с явными признаками подделки.

Кстати, документы, подтверждающие легальное поступление товаров на таможенную территорию государства, сертификаты качества и безопасности горе-бизнесмен предоставить не смог. Но это не мешал ему весьма активно реализовывать контрабандный товар как оптовым покупателям для дальнейшего сбыта, так и в розницу при помощи Интернет-магазина.

Согласно предварительным данным экспертизы большинство игрушек не соответствуют требованиям безопасности по санитарно-химическим и токсикологическим показателям в связи с завышенным содержанием в них фенола и формальдегида. И все эти игрушки попадали в руки детям дончан.

 

В Донецке обнаружили склад контрабандных игрушек на 10 млн грн! (ФОТО)

 

Оставить комментарий