В Донецкой области поезд чуть не сошел с рельс из-за разобранного ворами пути

На пять часов было прервано движение поездов из-за хищения материалов верхнего строения пути на перегоне Роты – Светлодарское. И лишь благодаря внимательности и бдительности работников службы пути Донецкой ЖД удалось предотвратить возможные тяжкие последствия.

Этот инцидент произошел в понедельник, 21 октября. Как сообщает пресс-служба Донецкой ЖД, злоумышленниками было похищено 119 подкладок, 480 клеммных и 400 закладных болтов.

В результате данного случая хищения данных материалов госпредприятию ДЖД был причинен материальный ущерб в сумме 14 тыс. грн. А с учетом убытков на восстановление – 65 тыс грн. Кроме того, движение поездов на участке было приостановлено на 5,5 часов (с 9:10 до 14:40). 

Ткже в этот день, выявили разоборудование остановочного пункта 47 км перегона Ясиноватая-Скотоватая. Там воры украли 11 листов профнастила, 8,7 м ² тротуарной плитки. Сумма прямого ущерба (стоимость похищенных материалов) – 3200 грн. 

В связи с произошедшими ЧП, Донецкая железная дорога обратилась в правоохранительные органы для выявления виновных в хищении лиц и привлечения их к уголовной ответственности.

Добавить комментарий