Донецку пришла помощь из областного бюджета

Сегодня, 21 октября, в ходе первого чтения повестки дня очередного пленарного заседания Донецкого горсовета был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в городской бюджет. Как сообщил заместитель городского головы и начальник финансового управления Виктор Моисеенков, изменения продиктованы получением субвенций из областного бюджета.

В частности, из областного экологического фонда город получил 1 миллион гривен на расчистку 3-го городского пруда. 20 тысяч 163 гривны составили субвенции из городов области на лечение жителей этих городов в Первой городской больнице Донецка.

Также, по словам Моисеенкова, предполагается выделение 9 миллионов 266 тысяч гривен на отопление – для оплаты бюджетными учреждениями коммунальным предприятиям в связи с более ранним началом отопительного сезона.

«Учреждения здравоохранения вторичного уровня получат дополнительные средства на первоочередные защищенные статьи расходов в сумме 3 миллиона 550 тысяч гривен. На витаминизацию школьников выделено 357 тысяч гривен, 

на материальную помощь – 90 тысяч, на капитальные ремонты дорог – 1 миллион 470 тысяч, для финансовой поддержки КП «Петровская саночистка» – 300 тысяч гривен, для оплаты проектно-сметной документации по капремонту школы № 86 – 152, 9 тысяч гривен», – рассказал начальник финуправления. 

Выделение средств от компенсации за снесенные зеленые насаждения для приобретения посадочного материала составило 856 тысяч гривен. 

Управление жилищного хозяйства из целевого фонда получит 143 тысячи гривен на снос двух домов по улице Горького и вывоз строительного мусора.

Кроме того, городскому Совету ветеранов будет выделено 20 тысяч гривен, а детской горбольнице №1 – 59 тысяч гривен на медикаменты. 

Данный вопрос был рассмотрен и поддержан на профильной комиссии и будет вынесен на сессию горсовета в пятницу, 25 октября.

Елена ШУЛЮПОВА

Добавить комментарий