В Донецке задержали опасного преступника, который 4 года прятался от служителей Фемиды

После четырех лет бесконечных бегов от правоохранителей преступник теперь «отдохнет» еще пять лет за совершенное мошенничество в особо крупных размерах.

Криминальный авторитет 90-х знал толк в игре в прятки, просчитывая свои шаги далеко наперед. Однако он проиграл в этом интеллектуальном противостоянии сотрудникам уголовного розыска и был задержан, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Успешному задержанию предшествовала долгая и кропотливая работа. Сотрудники сектора розыска преступников и без вести пропавших Донецкого горуправления милиции около полугода искали ниточки, которые вывели бы их на след беглеца, и разрабатывали сложнейшую операцию задержания.

Четверо оперативников разработали многоходовую комбинацию, в результате реализации которой объект оказался в тихом месте в одном из городов по соседству с Донецком. Мужчина на автомобиле ехал по своим, как он считал, делам, не ведая, что двигается прямиком в расставленные сети. Он остановил машину в заранее обозначенной правоохранителями точке, чтобы высадить пассажира. Все это было до секунд рассчитано милиционерами, которые вчетвером молниеносно блокировали автомобиль и вывели мужчину наружу. Реакция сотрудников уголовного розыска была настолько быстрой, что задержанный не успел ничего предпринять и оказать сопротивление.

На данный момент фигурант находится уже в следственном изоляторе. Мошенник, который присвоил около 100 тысяч долларов в результате сделки по купле-продаже недвижимости, теперь проведет в местах лишения свободы 5 лет, согласно приговору Ленинского райсуда г. Донецка. А то время, которое преступник провел в бегах, в постоянном напряжении и изоляции, стало для него «бонусом» к законному сроку наказания.

Добавить комментарий