Донецкие «мастера» заливают водой газопровод

Только за последние несколько недель в Донецке произошло несколько аварийных случаев, в результате которых, целые дома оставались без газа по вине «умельцев», которые на свой страх и риск занимаются монтажом коммуникаций.

Так, к примеру, 9 октября в аварийно-диспетчерскую службу «Донецкгоргаза» поступил сигнал о том, что «закончился газ в газопроводе». Погасли котлы и плиты в доме по улице Краснофлотская 78. Без газа осталось 10 квартир пятиэтажного дома, сообщает ГлавУБиКО.

На место выехала аварийная бригада, обследовав газопровод, специалисты Аварийной службы обнаружили наличие воды во внутридомовом газопроводе и произвели его отключение от системы газоснабжения. По предварительному заключению виновником инцидента может оказаться владелец одной из квартир указанного дома, где согласно заявлением соседей, проводятся ремонтные работы.

Также аналогичный случай произошел 11 октября уже в Буденовском районе города по улице Нижнекурганная, 17. Сотрудники аварийной службы незамедлительно выехали на место, для устранения аварии. Газовики обнаружили, что водой была залита газовая разводка. Один из жильцов дома при попытке самовольно подключить газовую колонку перепутал подачу газа и воды на прибор. В итоге специалисты «Донетцкгоргаза» были вынуждены отключить подачу газа по 3 стоякам дома.

«С наступлением холодов, эта проблема становиться особенно актуальной – вылившаяся в газопровод вода может застыть и закупорить прохождение газа, создавая угрозу взрыва. Не нужно экономить на своей безопасности, доверьте установку и замену газового оборудования специалистам, – прокомментировал Евгений Харанфиль, начальник аварийно-диспетчерской службы ПАО «Донецкгоргаз».

Оставить комментарий