Дончане стали чаще обращаться на «Правительственную горячую линию»

По сравнению с минувшим в этом году на телефон «Правительственной горячей линии» поступило вдвое больше обращений. Этот факт говорит об эффективном диалоге между населением и милицией.

В частности, за девять месяцев текущего года от жителей Донецкой области на телефон горячей линии поступило почти 1300 обращений, которые касались работы милиции. Все сообщения направлены на рассмотрение в соответствующие службы ГУМВД Украины в Донецкой области, сообщает пресс-служба ведомственного управления.

Отметим, что большую часть составили сообщения о преступлениях и правонарушениях (40%). Чаще всего люди сообщали о хулиганских действиях, мошенничестве, угрозах, наркотиках и игровых автоматах.

Кстати, благодаря именно сознательности граждан правоохранители раскрыли 16 преступлений, по которым открыты уголовные производства, половина из них – по линии Управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью.

Часть обращений (27%) касается противоправных действий или бездеятельности работников милиции. Все заявления тщательным образом проверены. В случаях, где факты нашли свое подтверждение, к дисциплинарной ответственности привлечено 12 сотрудников органов внутренних дел.

Добавить комментарий