На Донетчине стало меньше маленьких «беглецов»

Согласно статистике за текущий год, отмечается существенное уменьшение заявлений о пропавших детях. В частности, за 9 месяцев зарегистрировано 567 обращений, что на 102 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили «МГ» в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, с начала года сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей областного главка разыскали 461 ребенка, которые самовольно покинули семьи и детские учреждения. Кроме того, к родителям, которые не выполняют обязанности по воспитанию своих детей, принимались меры административного воздействия. За уклонение от воспитания детей составлено 183 админпротокола (ст. 184 КУоАП).

Также большое внимание правоохранители уделяют профилактике побегов тинейджеров из специальных детских учреждений. Благодаря проведенной работе удалось значительно уменьшить количество подобных фактов. В частности, за 9 месяцев текущего года интернаты самовольно оставили всего 10 подростков, 17 несовершеннолетних покинули приюты и центры социально-психологической реабилитации и 7 детей сбежали из больниц, где находились на лечении.

Добавить комментарий