Донецкая предпринимательница пыталась присвоить миллион гривен бюджетных средств

Теперь до 8 лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, а также крупный штраф грозит руководителю одного из донецких обществ с ограниченной ответственностью.

В частности, используя свое служебное положение, 34-летняя предпринимательница присвоила более 1 миллиона гривен из государственного бюджета предназначенных для выполнения работ по реконструкции котельных (для перехода с твердого топлива на природный газ) в дошкольных и школьных учреждениях города. Однако, как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, необходимые работы не были выполнены.

Так, во время проведения осмотров объектов с привлечением специалистов были назначены строительно-технические экспертизы.

На основании результатов экспертиз и мнения специалистов, участвующих в осмотре объектов, подвергшихся реконструкции, установлено, что работы были выполнены с отклонениями от проекта, а стоимость работ по всем объектам необоснованно завышена, что повлекло за собой убытки в размере более 1 миллиона гривен.

На данный момент директору общества с ограниченной ответственностью объявлено о подозрении в совершении криминального правонарушения в сфере служебной деятельности. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение ним путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, который повлек тяжкие последствия) УК Украины. Ведется досудебное расследование.

Добавить комментарий