В Донецке выявили торговую точку, где продавали запрещенные курительные смеси

После того, как жители одного из микрорайонов Пролетарского района заявили в милицию о деятельности данной торговой точки, правоохранители незамедлительно пресекли противозаконную деятельность и изъяли у реализатора опасный товар, который он, как правило, сбывал оптом.

В частности, как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, правоохранителями был задокументирован факт сбыта особо опасного вещества JWH-018. У 22-летнего реализатора изъято 255 пакетов со смесями, включающими этот синтетический каннабиноид.

Стоит подчеркнуть, что на сегодняшний день в Украине это вещество законодательно запрещено и внесено в список наркотических, психотропных средств и их аналогов. Его действие схоже с действием, производимым при употреблении каннабиса.

В итоге было открыто уголовное производство по ч.3 ст.307 УК Украины – сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах. Санкция данной статьи предполагает от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавить комментарий