В Донецке за минувший месяц – 9 случаев отравления грибами

Как правило, осенью наступает сезон сбора грибов и, как следствие, период повышенного риска отравления ими. И, хотя ежегодно санитарные врачи предупреждают об этом население, но случаев отравления, к сожалению, меньше не становится.

Как сообщила «МГ» Яна Кучерова, врач Донецкого горрайонного Управления ГСЭС в Донецкой области, с начала текущего года 19 жителей Донецка были госпитализированы в реанимационные отделения лечебных учреждений города с диагнозом «острое отравление грибами». При этом лишь в сентябре в санэпидслужбу города поступило 9 экстренных сообщений о таких последствиях «тихой охоты». К счастью, благодаря своевременной помощи медиков, все остались живы.

Также санврач отмечает, что в нашем регионе чаще всего регистрируются семейные отравления грибами, так как в их сборе и употреблении нередко принимают участие все члены семьи. Что самое поразительное, заболевшие зачастую даже не знают названия грибов, которые съели. При этом взрослые не побоялись даже накормить этими грибами своих малышей, которые в силу своего возраста не могут переварить даже съедобные грибы.

Добавить комментарий