В Донецкой области нет грабителей. Крадут банкиры…

К восьми годам тюремного заключения приговорен начальник отделения банка в Енакиево за растраты денежных средств одного из клиентов в крупных размерах.

Как установили правоохранители во время проведения досудебного следствия, начальник одного из отделений коммерческого банка в Енакиево систематически обманывал клиента, сообщает пресс – служба прокуратуры Донецкой области.

В частности, злоупотребляя своим служебным положением, 33-летний финансист получил доступ к личной информации вкладчика и стал регулярно снимать денежные средства клиента через банкоматы разных городов региона. Таким образом, финансовый махинатор незаконно обогатился на 285 тысяч гривен.

На данный момент, согласно приговору суда первой инстанции подсудимый был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.362 (несанкционированные действия с информацией) УК Украины и приговорен к 8 годам лишения свободы.

Добавить комментарий