Скоро в Донецке откроется реконструированный собачий приют

Об этом сообщил начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Константин Савинов во вторник, 8 октября, в ходе презентации результатов мониторинга по определению численности беспризорных животных на улицах Донецка.

По его словам, работы по благоустройству приюта будут завершены в ближайшие 10-15 дней.

Донецкий горсовет совместно с Благотворительным Фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» решили до конца 2013 года создать в Донецке приют европейского уровня с достойными условиями для содержания и лечения бездомных собак. Базой для этого стал благотворительный приют для животных «Пиф». 

«Благодаря БФ «Развитие Украины» сделано очень много, полностью реконструирована и облагорожена территория приюта, обновлены вольеры, но…все увидите на открытии, которое очень скоро произойдет», – сказали в пресс-службе «Пифа».

За два года в приюте более шести тысяч собак были простерилизованы и вакцинированы. Более двух тысяч прошло стационарное лечение, около тысячи из них нашли хозяина. 

«У нас постоянно живет 800 собак, 50-60 лечится на стационаре. В наших планах открыть ветеринарную клинику с социальными ценами, проводить как можно больше тренингов и благотворительных акций, увеличить число волонтеров. Мы готовы делиться опытом и служить лекалом для других городов и областей, где нет подобного», – поделилась директор БП «Пиф» Виктория Васильева.

По ее словам, «Пиф» – единственный в Украине приют, который оказывает ветпомощь бездомным животным. Сейчас БП проводит благотворительные акции («Донецкие лапы»), экскурсии для школьников с кинологом, пытается привить людям культуру общения с животными. 

Елена ШУЛЮПОВА

Добавить комментарий