В Донецке на 7 лет отправили за решетку водителя-уголовника, сбившего насмерть 25-летнего велосипедиста

Ворошиловский райсуд г.Донецка назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы водителю, который сбил велосипедиста и скрылся с места преступления.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, 28 апреля текущего года на бульваре Шевченко в Донецке произошло ДТП, в результате которого погиб 25-летний велосипедист. Водитель, совершивший наезд, скрылся с места происшествия.

Во время проведения расследования правоохранители установили, что за рулем находился 50-летний неоднократно судимый мужчина, который за месяц до аварии освободился из мест лишения свободы. Однако установить его местонахождение и задержать милиции удалось лишь в августе текущего года.

Злоумышленника суд признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение), ч.1 ст.135 (оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии) УК Украины и назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Неизвестно, исправится ли подсудимый, отсидев еще один срок, но молодого парня, погибшего в расцвете сил уже точно не вернуть.

Добавить комментарий