На Донетчине парень пришел в отделение милиции, чтобы у кого-нибудь отобрать пистолет | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На Донетчине парень пришел в отделение милиции, чтобы у кого-нибудь отобрать пистолет

В понедельник, 7 октября, милиционеры г.Селидово, Донецкая область, обезвредили вооруженного 18-летнего местного жителя, который пришел о в дежурную часть горотдела милиции и, угрожая правоохранителям предметом, похожим на пистолет, стал требовать их табельное оружие.

Вчерашним утром в Селидовский ГО пришел посетитель, который, зайдя в здание, достал из кармана пистолет, направил на милиционера и потребовал, чтобы тот отдал ему свое оружие. Правоохранитель ответил, что у него при себе нет пистолета, и повел опасного посетителя вглубь помещения.

В этот момент, следуя за помощником дежурного, парень увидел в коридоре сотрудника ГАИ, перевел дуло пистолета на него и потребовал оружие. Но госавтоинспектор не растерялся, подбил руку угрожавшего вверх и вместе с помощником дежурного обезвредил нападавшего. При этом во время обезвреживания злоумышленник успел произвести несколько выстрелов в потолок.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 262 УК Украины – «Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия путем разбоя». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Оставить комментарий