На Донетчине правоохранители ликвидировали 1 000 кустов запрещенных растений (ФОТО)

На прошлой неделе закончилось проведение оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «МАК». В рамках данной операции в Мариуполе были проверены 122 приусадебных участка, изъяты более 700 кустов конопли и около 300 маковых растений.

Правоохранители тщательно обследовали территорию, уделяя особое внимание частным домовладениям, выявляя, таким образом, незаконные посевы растений, содержащих наркотические вещества, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, в частности, в Ильичевском районе города был изобличен 56-летний гражданин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Мужчина в качестве хобби выращивал и старательно ухаживал за целой плантацией конопли. Правоохранители вместе с «садоводом» собрали урожай в количестве 296-ти кустов наркосодержащего растения.

Всего же за период проведения мероприятий правоохранителями выявлено 11 подообных «аграриев». По всем фактам открыты уголовные производства по ст.310 Уголовного кодекса Украины – «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

 

На Донетчине правоохранители ликвидировали 1 000 кустов запрещенных растений (ФОТО)

 

Добавить комментарий