Внедрение энергосберегающих технологий позволит поставлять дончанам тепло с лучшим качеством

Реализация “пеллетного проекта” и реконструкция котельных с внедрением солнечных коллекторов и тепловых насосов в Донецке – возможность уменьшить потребление природного газа на горячее водоснабжение и повышение качества предоставляемых услуг.

Так, на сегодняшний день Донецким горсоветом утверждена комплексная Программа обращения с древесными отходами и перевода угольных котельных на использование твердого древесного биотоплива, сообщает ГлавУБиКО.

Целью данной программы является создание системы сбора и участка по переработке древесных отходов, образующихся при уходе за городскими зелеными насаждениями, в твердое биотопливо – пеллеты, и использование их в качестве экологически чистого источника тепловой энергии на котельных города Донецка. Это не только экономически обоснованный проект, но и социально значимый для города Донецка.

Отметим, что снос аварийных и сухостойных деревьев порождает проблему дальнейшего использования срубленной древесины. Напомним, что с целью организации процесса получения твердого биотоплива – щепы, в 2011 году был приобретен измельчитель «Doppstadt» AK 235. В частности, в отопительном сезоне 2011-2012 года на установке было произведено 75 тонн щепы, которая использовалась, как альтернативный источник топлива для сжигания в котлах с ручной подачей КП «Теплосеть».

на сегодняшний день ККП «Донецкгортеплосеть» работает над реализацией проекта по реконструкции котельных с внедрением солнечных коллекторов и тепловых насосов.

В итоге реализация проекта даст возможность уменьшить потребление природного газа на горячее водоснабжение и повысит качество предоставляемых услуг.

Оставить комментарий