В Донецке игровые автоматы изымали два раза подряд в одном и том же месте

Предприимчивые дельцы дважды попадались за организацию незаконного игорного бизнеса в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, в сентябре текущего года в сотрудниками отдела Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) были ликвидированы 3 игровых салона. Что примечательно – после изъятия автоматов в одном из залов при повторной проверке в нем снова был выявлен факт занятия противозаконной деятельностью!

В частности, в нежилом помещении, расположенном по ул. Университетской, в ходе проведения обыска сотрудниками милиции было изъято 20 игровых автоматов, 5 компьютеров, а также денежные средства в сумме 3,2 тысячи гривен. Но спустя всего 10 дней, при проведении повторного обыска, правоохранители с удивлением обнаружили, что помещение в центре города не пустует – в нем, как ни в чем не бывало, ведётся игра. Милиционеры изъяли и вторую партию игровых автоматов, на этот раз 11 штук.

По данным фактам следственным отделом Донецкого ГУ открыто уголовное производство по с.1. ст. 203-2 УК Украины (занятие игорным бизнесом). Санкция статьи предусматривает штраф от 10 тысяч до 40 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Добавить комментарий