Донецкое отделение «Укрпочты» лидирует в области почтовых переводов и пенсионных выплат

Хотя  современные виды связи стремительно развиваются, почтовые предприятия продолжают оказывать традиционные услуги, предусматривающие прием, обработку, перевозку и доставку писем, а также бандеролей, посылок и других почтовых отправлений.

Так, среди региональных представительств украинского госпредприятия почтовой связи «Укрпочта» Донецкая дирекция занимает первое место по произведенным почтовым переводам и пенсионным выплатам (за 2012 год – 9,7 миллиона), второе (после Киева) – по объемам отправленных периодических печатных изданий (87,4 миллиона) и третье (после Киева и Харьковской области) – по количеству отправленных писем (16,9 миллиона) и посылок (1,1 миллиона), сообщает ГУ  статистики в Донецкой области.

Отмечается, что в расчете на 100 жителей области за год было отправлено в среднем 386 писем, открыток, бандеролей и 24 посылки.

СПРАВКА «МГ»

 

Всемирный день почты (World Post Day) был провозглашен на Конгрессе Всемирного почтового союза, состоявшемся в Токио в 1969 году, и отмечается ежегодно 9 октября в день создания союза в 1874 году.

Добавить комментарий