Сегодня в Донецке вручали «хрустальные сердца» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Церемония награждения лауреатов региональной программы «Хрустальное сердце» состоялась уже в третий раз. В торжестве, которое прошло в Центре славянской культуры, приняла участие супруга президента Украины Людмила Янукович.

Лауреаты премии – люди, которые живут рядом с нами, героические и при этом очень скромные.

Кандидатов было много, жители Донецкой области прислали около 200 историй о тех, кто заслуживает самого глубокого уважения, при этом нужно было выбрать победителей. Определялись они народным голосованием (пришло более 27,5 тыс. sms в поддержку того или иного героя) и экспертным советом, в который вошли супруга президента Украины Людмила Янукович, руководители города и области и другие известные в нашем крае люди. Таким образом, в каждой номинации выбрали по два победителя.

Номинаций было восемь: «Большой поступок маленького человека», «Большое сердце», «За верность традициям», «Милосердие», «Отважное сердце», «Моя высота», «Жизнь как подвиг», «Служение людям».

Среди награжденных «Хрустальным сердцем» Владимир Вакулович, в 19 лет потерявший кисти рук, но сумевший выстоять и найти свое место в жизни. «Хочу пожелать всем никогда не сдаваться, – говорит Владимир. – Когда есть мечта и желание, всего можно достичь». Еще один пример огромной силы воли – Виктория Степшина, перенесшая несколько сложнейших операций на лице и при этом не потерявшая оптимизма. Виктория вышла на сцену вместе со своим парнем, который помогает бороться за ее здоровье. От благотворительного фонда «Развитие Украины» девушке вручили сертификат на 100 тыс. грн для дальнейшей диагностики и лечения в Германии.

«Хрустальное сердце» вручили донецкому учителю-новатору Виктору Шаталову. В свои 87 он продолжает работать. В числе лауреатов – люди, которые, рискуя жизнью, спасли других. Один из них – Эдуард Кавун, голосовавшие отдали ему тысячу голосов – рекордное количество.

«Эти люди освещают нам путь, и огромное счастье, что они есть!» – сказала начальник управления информационной политики и по вопросам прессы облгосадминистрации Римма Филь. Кроме «Хрустального сердца», все лауреаты получили ценные подарки от спонсоров программы.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Сегодня в Донецке вручали «хрустальные сердца» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня в Донецке вручали «хрустальные сердца» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня в Донецке вручали «хрустальные сердца» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня в Донецке вручали «хрустальные сердца» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Добавить комментарий