Двое макеевчан приехали в Донецк красть кабель (ФОТО)

До шести лет тюремного заключения грозит двоим парням из Макеевки, которые решили заработать «быстрые» деньги, вырезав кабель. Донецкие правоохранители не позволили им уйти от ответственности.

Как только в милицию поступило сообщение о том, что сработала сигнализация государственной спецсвязи, работа которой была нарушена неизвестными, на место происшествия немедленно был направлен наряд патрульной службы г. Донецка. В течение считанных минут прибыв на место происшествия, сотрудники милиции обследовали коммуникационные колодцы, а также всю прилегающую территорию в поисках злоумышленников, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Вскоре недалеко от места ЧП патрульные заметили автомобиль «опель», водитель которого не смог объяснить, что рядом с ним делают ножовка по металлу и резиновые перчатки.

В итоге правоохранители установили, что 18-летний учащийся ПТУ Из Макеевки, «вооружившись» необходимыми инструментами, специально приехал в Донецк для хищения кабеля. Однако завершить задуманное ему помешали оперативно прибывшие сотрудники милиции. В совершении преступления также обоснованно подозревается 19-летний друг задержанного.

Следственным отделом Калининского РО открыто уголовное производство по ч.3 ст.15, ч.2 ст.185 УК Украины (неоконченное покушение на кражу, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предполагает наказание в виде ареста от 3 до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Добавить комментарий