В Донецке вору не дали ни малейшего шанса использовать деньги, снятые с чужой карточки

Всего 20 минут подержал в руках украденные деньги грабитель, который похитил у дончанина банковскую карточку в тот момент, когда пострадавший пытался рассчитаться в магазине.

Сигнал об этом нарушении поступило в отделение милиции около 9 часов вечера. Правоохранители отреагировали немедленно: к месту происшествия был направлен автопатруль полка патрульной службы, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Прибыв на место стражи правопорядка обследовали подъезды домов, подвалы, парки и всю прилегающую территорию. А в это время злоумышленник снял с карты 870 гривен, выбросил ее и уже считал себя в полной безопасности под покровом темноты.

Спустя минут 20 с момента получения сообщения о преступлении, сотрудники патрульной службы обнаружили подозреваемого в одном из дворов неподалеку. Застигнутый врасплох, парень бросился бежать через дворы, постоянно меняя траекторию движения. Хотя злоумышленник хорошо ориентировался на местности, но правоохранители не отставали. Беглец был задержан и доставлен в Ворошиловский райотдел милиции. 

На данный момент в отношении 22-летнего ранее судимого человека без определенного места жительства открыто уголовное производство по ст.186 УК Украины (грабеж).

Добавить комментарий