Донетчане продолжают попадаться на уловки телефонных мошенников

Хотя правоохранители уже не раз предупреждали жителей Донецкой области, но они продолжают поддаваться на уловки телефонных мошенников.

Так, только в Горловке, за минувший сентябрь было зарегистрировано 5 фактов мошенничества, связанных с переводом денег для «выкупа» попавших в беду родственников, сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

К примеру, показателен один случай, когда в дежурную часть милиции обратилась 46-летняя женщина, которая сообщила, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился работником милиции. Он сообщил, что сын женщины якобы совершил тяжкое преступление и ему «грозит тюрьма», после чего передал кому-то трубку, и тот жалобным голосом попросил помощи. В этот момент у пострадавшей даже не возникло сомнений в искренности собеседника, ведь она, как ей показалось, точно слышала голос своего сына. Однако за «решение вопроса» о не привлечении его к ответственности незнакомец потребовал 3000 гривен.

Конечно же, женщина согласилась на озвученные условия и перечислила через отделение банка указанную сумму. Когда же она вернулась домой, то с удивлением обнаружила там сына, от которого узнала, что никакого преступления он не совершал.

По всем подобным фактам начаты уголовные производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание – от штрафа до трех лет ограничения свободы.

Добавить комментарий