На Донетчине стали меньше призывать парней в армию

Сегодня, 1 октября, стартовал осенний призыв. Как рассказал «МГ» заместитель военного комиссара Донецкой области Николай Шарый, лимит срочников в этом году сократился, а со следующего года призыв в вооруженные силы будет приостановлен.

В этом году от Донецкой области пойдут в армию всего 650 военнослужащих срочной службы. Служить они будут во всех силовых структурах: около 240 человек – в вооруженных силах (только в сухопутных войсках), остальные – во внутренних войсках (относящихся к МВД) и в специальной транспортной службе.

«С каждым годом призыв сокращается. Если в прошлом году весной призывалось 800 срочников, то сейчас – уже 650. Поэтому мы будем выбирать самых достойных. Основанием для службы в армии, как всегда, станут не только личные качества, но и здоровье», – прокомментировал заместитель областного военкома. 

К тому же, согласно Указу президента Украины, призыв в вооруженные силы будет приостановлен. Однако во внутренние войска и транспортную службу он продолжится, если не будет новых указов, как говорят военные. 

Нынешний осенний призыв продлится до конца ноября. Ребята будут служить во всех областях Украины. 

Прием же на контрактную службу длится круглый год. Уже сейчас не призывают в военно-морской флот, спецназ и десантные войска. Служить там – прерогатива лишь контрактников.

Елена ШУЛЮПОВА

Добавить комментарий