Донецк наравне с другими городами Украины открыл досрочный отопительный сезон

С сегодняшнего дня в шахтерской столице стартует отопительный сезон. Аномально холодная осень стала предпосылкой для того, чтобы уже в 14 из 27 регионов Украины на полмесяца раньше стали обогреваться дома.

В первую очередь тепло станут подавать в социальные объекты – школы, больницы, садики. А уже потом – и в жилые дома. В частности, в Донецке решение по данному поводу было принято 30 сентября в городском совете, сообщает на своей страничке в Фейсбуке секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев.

«Отопление, прежде всего, будет подключено в социальных объектах. Это – родильные дома, учебные заведения, дошкольные учреждения и потом уже в жилых домах горожан. Завтра утром начнется розжиг котлов во всех котельных города, поэтому тепло в домах дончан уже должно быть вечером. Уверен, что это правильное решение», – подчеркивает в своем сообщение Сергей Богачев.

Как сообщает правительственный портал со ссылкой на министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Темника, подавать тепло начали Винницкая, Волынская, Донецкая, Житомирская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черниговская области, а также Киев и Севастополь.

Добавить комментарий