В Донецкой области официально насчитывается около 11 тыс. наркоманов

На днях под председательством заместителя прокурора Донецкой области Евгения Максакова состоялось межведомственное совещание на тему: «О состоянии противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров».

В частности, во время проведения заседания представителями различных служб обсуждалось состояние борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Так, в настоящее время на учете в специализированных лечебных учреждениях области насчитывается более 10 тысяч человек, больных наркоманией, и более 800 – с диагнозом токсикомания. На заседании было отмечено, что взаимодействие органов внутренних дел с учреждениями здравоохранения в направлении выявления и постановки на учет лиц, употребляющих наркотики, недостаточное и требует активизации.

«Вне поля зрения правоохранительных органов и органов исполнительной власти остаются вопросы целевого использования бюджетных средств, выделенных для закупки лекарственных и фармацевтических препаратов с содержанием наркотических и психотропных веществ для нужд лечебно-профилактических учреждений», – отметил начальник управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Донецкой области Олег Панасовский.

Кроме того, внимание руководителей ведомств было обращено на состояние противодействия распространению наркосредств среди несовершеннолетних, а также на проблемы в сфере противодействия контрабандного перемещения наркотиков через таможенную границу.

Добавить комментарий