В Донецке на улицах читали и менялись книгами (ФОТО)

В преддверии Всеукраинского дня библиотек, который отмечается ежегодно 30 сентября, в Донецке недавно уже в третий раз под эгидой областной библиотеки для юношества под открытым небом прошла акция «Читающий бульвар».

Из-за превратностей погоды, большую часть мероприятий было решено перенести в библиотеку. На бульваре Шевченко прошел буккроссинг под открытым небом и фотоинсталляция Андрея Парахина «Бульварное чтиво». 

«Событие приурочено к Всемирному дню библиотек, который отмечают 30 сентября. Мы хотели показать, что библиотеки шагнули вперед, и то, что мы – креативная библиотека, стремящаяся идти в ногу с молодежью, – говорит замдиректора библиотеки для юношества Наталья Коваленко. – Все работающие в библиотеке, несмотря на возраст, молоды душой, и нам захотелось показать дончанам, насколько интересной может быть библиотека», – делится Наталья.

Бульварные скамейки в этот день превратились в книжные полки, откуда можно было взять книгу даром. Олег и Роман с интересом рассматривают лавочки, и стопка книг в их руках стремительно растет. «Мы шли мимо и увидели, что тут проходит «Читающий бульвар», заинтересовались. Очень порадовал такой акционный шаг библиотеки», – говорят парни. 

«Взял себе несколько книг авторов, с которыми еще не знаком, и детективов для мамы», – поделился с «МГ» Олег. «А я взял себе Есенина и тех авторов, которых хочется перечитать. Впервые на такой акции. Мне так понравилось, что я, наверное, запишусь в библиотеку», – рассказал Роман.

В библиотеке же в этот момент работала библиолечебница, где два опытных медика-библиотекаря ставили диагнозы, измеряли пытливость ума и прописывали книжные лекарства. А в это время в музыкальной гостиной проходил фестиваль театральных коллективов и поэтические чтения. В читальном зале для всех желающих проводились мастер-классы по оригами, вайворку, рисованию и открыткам. Журналисты «МГ» не удержались и приняли участие во всех мастер-классах.

В холле библиотеки расположился клуб любителей японских игр, где опытные игроки обучали всех пришедших играм в го, маджонг и японские карты. Завершился «бульвар» глубоким вечером, песнями под гитару.

Дарья КУРЕННАЯ

 

В Донецке на улицах читали и менялись книгами (ФОТО)

 

В Донецке на улицах читали и менялись книгами (ФОТО)

 

Добавить комментарий