На Донетчине сотрудники ГАИ напомнили водителям об обязательном использовании ближнего света фар

Согласно пункту 9.8 (д) ПДД Украины с 1 октября все водители механических транспортных средств вне населённых пунктов обязаны в дневное время ездить с включенными ближним светом фар или с дневными ходовыми огнями.

Для того, чтобы напомнить водителям о включении ближнего света фар, сотрудники Госавтоинспекции на автодороге «Славянск-Донецк-Мариуполь» на стационарном посту ДПС ГАИ №7 (Ясиноватая), провели профилактическую работу с водителями и напомнили им об изменениях в Правилах дорожного движения, сообщает пресс-служба Управления ГАИ в Донецкой области.

В частности, во время профилактической акции сотрудники ГАИ останавливали проезжающих автомобилистов, проводили с ними разъяснительную беседу, напоминая об изменениях в ПДД, а также о штрафе за нарушение вновь введенного правила, который будет в зависимости от ситуации составлять от 425 до 510 гривен.

Кроме того, чтобы водители ненароком не забыли о новшестве, инспектора вручали им карманные календари с напоминанием об изменении в Правилах.

Добавить комментарий