Внимание, КП «Донецкгорводоканал» объявляет дедлайн для юрлиц до 10 октября!

Коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» пока без применения штрафных санкций предлагает юрлицам, которые не имеют договора на водоснабжение и водоотведение с водоканалом, заключить его до 10 октября.

В худшем случае, предприятия, которые незаконно потребляют воду, по тарифам для населения, будут отключены от системы водоснабжения, сообщает Коммунальный портал.

Отметим, что в результате проверки жилого фонда, контролеры службы «Водосбыт» выявили порядка ста нарушений со стороны юридических лиц, офисные помещения которых рассчитываются за водопотребление по тарифам для населения, в то время как должны оплачивать услуги водоканала по тарифам для юридических лиц. Другими словами, в базе КП «Донецкгорводоканал» помещение числится жилым, закрепленным за физлицом – ответственным квартиросъемщиком и прописанными жильцами. Соответственно начисления за водопотребление и водоотведение ведется по тарифу 5,51 гривна за кубометр. По факту же помещение используется как офисное и должно рассчитываться по совсем другому тарифу – 7,93 гривны (без НДС).

Таким образом, под обычные жилые помещения «маскируются» мелкие частные предприятия, нотариальные и юридические конторы, частные стоматологические кабинеты, агентства недвижимости.

Напомним, что в качестве штрафных санкций за незаконное водопотребление нарушителям будут произведено начисление за потребленную воду по пропускной способности трубы и согласно действующим тарифам. Только за 30 дней такой штраф в зависимости от диаметра водопровода в квартире составит от 7200 до 12900 гривен.

Частным предпринимателям, не имеющим договора с водоканалом, необходимо обратиться в службу «Водосбыт» по адресу: ул. Щорса, 110, каб. №6. Приемные дни: пн, вт, чт, пт с 7.00 до 16.00 (перерыв с 12.00 до 13.00). Телефон для справок: (062) 257-42-63.

Оставить комментарий