Как дончанам избежать кражи своего автомобиля – советы правоохранителей

Наличия машины, естественно, имеет свои плюсы, что позволяет экономить время и средства. Но есть и минусы. Один из них – большая вероятность угона машины. Сотрудники милиции предлагают ряд важных советов, которые помогут избежать неприятного инцидента.

Как показывает статистика, чаще всего от действий преступников страдают владельцы автомобилей отечественного производителя, мотоциклов и скутеров. В основном, автомототранспорт похищают в ночное время с неохраняемых парковок, расположенных во дворах многоэтажных жилых домов, сообщают в пресс-службе сектора угрозыска Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В итоге похищенное распродается либо по запчастям, либо реализуется по похожим документам. Второй способ реализации наиболее привлекателен для криминального мира.

Для того, чтобы затруднить угон своего «железного коня», рекомендуем владельцам автотранспорта соблюдать следующие элементарные правила:

– оборудуйте транспортное средство охранной сигнализацией и другими охранными устройствами (запорные механические устройства рулевой колонки и педалей). Автоворам, чтобы разобраться с механикой – нужно время, которым они, как раз, не всегда располагают;

– не оставляйте транспортное средство без присмотра на длительное время;

– пользуйтесь услугами охраняемых автостоянок;

– если оставляете авто во дворе на длительное время, снимите аккумулятор и слейте остатки бензина, оставьте включенными все механические устройства защиты;

– не доверяйте транспортное средство, ключи, документы незнакомым и малознакомым людям;

– не подсаживайте незнакомых попутчиков.

Также, чтобы не купить автомобиль с криминальной историей, рекомендуется производить окончательный расчет с продавцом только после постановки автомобиля на регистрационный учет. С помощью специалистов можно предварительно проверить документы на автомобиль и номера агрегатов на предмет подделки.

Добавить комментарий