Коммунальщики за долги отбирали у дончан бытовую технику, мебель, квартиры

ККП «Донецкгортеплосеть» активизировало работу с должниками за тепло и горячую воду. К сожалению, наряду с разъяснениями и консультациями по реструктуризации долгов, специалисты предприятия вынуждены прибегать и к непопулярным мерам.

В частности, за первую половину сентября уже проведено 27 рейдов, в ходе которых государственными исполнителями ОГИС районных управлений юстиции описывалось и изымалось имущество должников, сообщает «Коммунальный портал».

Так, в Буденовском районе государственные исполнители вынуждены были принудительно войти в жилое помещение, где проживают злостные неплательщики. Они не платили за тепло с 2005 года. Сумма задолженности составила 25,9 тыс. грн. У них было изъяты велотренажер, два спортивных тренажера, обогреватель, набор инструментов, кофеварка, микроволновая печь а также DVD плеер, усилитель звука и четыре колонки. Поплатились должники и мебелью: изъяты две прикроватные тумбы.

Кроме этого государственные исполнители произвели опись имущества должника и оставили его на ответственное хранение. В частности это ноутбук, электрокомбайн, хлебопечка, стенка под аппаратуру, комод, два велосипеда. А еще, плюсом к изъятому и описанному имуществу наложен арест на квартиру. Принятые меры возымели действие, и хозяин оплатил задолженность в полном объеме.

Должник, проживающий в Киевском районе, также поплатился мебелью. У него описали и изъяли тумбочку под телевизор. А в Ленинском районе у должника описали и изъяли телевизор LG, телевизор SAMSUNG, DVD плеер, вентилятор, музыкальный центр. Описаны стиральная машинка, мебельная стенка, письменный стол, тумбочка под телевизор, однако пока эти предметы домашнего обихода оставлены должнику на ответственное хранение. Задолженность по данному адресу за услуги теплоснабжения составляет 10,7 тыс. грн.

Должникам дан 10-дневный срок для добровольного погашения задолженности. В противном случае изъятое имущество и арестованные квартиры на законном основании будут проданы на торгах.

Добавить комментарий