На главного редактора Новостей Донбасса началась охота

«Встаю с утра, а на двери такое! Это часть спланированной кампании по травле меня и издания. «Бьет, значит, любит!», – сообщает на своей страничке в социальной сети главный редактор Интернет-издания «Новости Донбасса» Алексей Мацука. Сегодня утром, 26 сентября на двери соседа Алексея неизвестные написали красной краской «Леха Мацука, я тебя люблю». Ранее в офис издания пытались проникнуть трое неизвестных.

До нападения на редакцию Алексей Мацука заявлял о том, что за ним и его коллегой Виталием Сизовым ведется слежка. Одни и те же люди преследовали журналистов, даже когда те намеренно изменяли маршрут своего передвижения.

По факту преследования журналиста интернет-издания «Новости Донбасса» Виталия Сизова прокуратура Донецкой области возбудила 17 сентября уголовное производство с предварительной квалификацией ч.2 статьи 171 УК. 

Согласно информации прокуратуры, проведения досудебного расследования поручено СО ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, куда направлены материалы уголовного производства. Досудебное расследование пока продолжается.

Ситуацию под свой контроль пообещал взять губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. «Провокация против журналистов – это провокация против власти», -такую позицию высказал Андрей Шишацкий сегодня в ходе коллегии облгосадминистрации, где рассматривался вопрос взаимодействия правоохранителей с органами местной власти.

Утром к губернатору обратился главный редактор интернет-издания «Новости Донбасса» Алексей Мацука с просьбой защитить его и его коллектив от преследований. Автор обращения считает, что в отношении него начато «кампанию травли и угроз», целью которой может быть дискредитация самого издания, власти или третьих лиц. 

Андрей Шишацкий считает недопустимым любое давление на представителей СМИ со стороны любого. Губернатор отметил, что зачастую те, кто такие провокации организует, пытается столкнуть «лоб в лоб» власть с журналистами, и добавил, что не допустит этого в Донецкой области. Шишацкий взял под личный контроль ситуацию, сложившуюся вокруг интернет-издания «Новости Донбасса».

На главного редактора Новостей Донбасса началась охота

Оставить комментарий