Прокуратура вернула незаконно присвоенные 4 гектара земель на побережье Азовья

Многочисленные нарушения земельного законодательства были выявлены Мариупольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере во время проведения проверки в Новоазовской райгосадминистрации.

В итоге решением суда были удовлетворены иски прокуратуры об отмене противоправных решений Новоазовской райгосадминистрации и возвращении земельных участков в государственную собственность, сообщает пресс-служба прокуратуры Мариуполя.

В частности, как ранее было установлено, в 2011-2012 гг. решениями Новоазовской районной администрации выделялись в аренду гражданам земельные участки на территории Виноградненского сельсовета. Согласно документам, под дачное строительство на 49 лет должны были отдать около 40 участков, а это почти 4 га. Однако, как установила проверка, эти решения были незаконными, поскольку земля принадлежит к категории земель сельскохозяйственного назначения и находится в зоне прибрежной защитной полосы.

В связи с этим прокуратурой было заявлено два административных иска в суд об отмене незаконных решений местной госадминистрации. После этого Донецкий окружной административный суд удовлетворил иски полностью. На сегодняшний день постановления вступили в силу.

Добавить комментарий