В сентябре для донецких должников наступит «время собирать камни»

Многомиллионные долги за газ вынуждают коммунальщиков все чаще прибегать к непопулярным мерам по взысканию задолженностей за коммунальные услуги. В частности, одной из них является принудительный арест имущества по постановлению суда.

Так, лишь за август госисполнителями совместно с сотрудниками ККП «Донецкгортеплосеть» было проведено 24 рейда, в ходе которых посещено 220 адресов, сообщает Коммунальный портал.

В результате визитов к должникам была погашена задолженность за предоставленные услуги в полном объеме по 13 адресам, частично оплатили долги по 14 адресам, по 21 адресу пообещали погасить задолженность. Государственными исполнителями направлены распоряжения в Пенсионный фонд для принудительного удержания задолженности из пенсии должников по 12 адресам. Но в 145 случаях дверь просто не открыли!..

Стоит отметить, что суммарная задолженность по адресам, которые государственные исполнители и специалисты предприятия посетили в августе, составляла 1 167,6 тыс. грн. Удалось вернуть предприятию лишь 68,6 тыс. грн.

Добавить комментарий