Жителям Донецка напоминают, как можно сэкономить на оплате коммунальных услуг

Начало отопительного сезона уже не за горами, а значит – в семейных бюджетах появится новая статья расходов. Однако в КП «Донецкгорводоканал» отмечают, что далеко не все абоненты, имеющие право на субсидию, воспользовались ним.

Напомним, что субсидия – это адресная безналичная помощь государства, выделяемая из госбюджета на погашение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Помощь эта безвозвратна и оказывается независимо от формы собственности жилья, сообщает Коммунальный портал.

«По состоянию на 1 сентября 15 825 дончан имеют оформленную субсидию на услуги водоканала на общую сумму 223,5 тысячи гривен. При этом, как и в предыдущие периоды, за субсидиями обращается значительно меньше семей по сравнению с общим количеством тех, кто имеет на нее право. Мы настоятельно рекомендуем каждой семье, которая сталкивается с трудностями при оплате коммунальных услуг, обратиться в органы труда и социальной защиты населения. Возможно, субсидия положена и вам!» – отметил начальник службы «Водосбыт» Андрей Данеев.

Для назначения жилищной субсидии владельцу жилья, на которого открыт лицевой счет, необходимо обратиться по месту регистрации в жилищные организации или в отделы социальной помощи районных управлений труда и социальной защиты населения. (https://mungaz.net/wdk.dn.ua/для-потребителей/населению/льготы-и-субсидии/).

Добавить комментарий