Поставщики европейских и японских автомобилей отказываются выводить новые модели на украинский рынок

К примеру, «Ниссан Мотор Украина» отказалась от планов ввоза в Украину новой модели Nissan Almera российского производства, сообщил начальник отдела связей с общественностью компании Владимир Иванов, пишет «Капитал». Эксперт пояснил, что автомобиль после уплаты дополнительных спецпошлин и утилизационного сбора подорожал бы минимум на 20 тысяч гривен.

По этим же причинам компания также не стала импортировать в Украину модель Datsun. Согласно информации консалтинговой компании AUTO-Consulting, всего из-за введения спецпошлин и утилизационного сбора импортеры приняли решение не завозить в Украину более десятка моделей: Hyundai Sonata с объемом двигателя 2 л, Chevrolet Аveo с двигателем 1,6 л, Polo Sedan Highline, полноприводный Passat Alltrack и другие.
Citroen Ukraine, по словам PR-менеджера компании Натальи Катаевой, отказалась от импорта новой модели Citroen C4 Седан. Модель должна была быть запущена в июне нынешнего года. Кроме того, добавляет Наталья Катаева, временно прекратились поставки кроссовера Citroen C4 Aircross.
Напомним, утилизационный сбор не взимается за автомобили, ввезенные в Украину до 1 сентября.
Лев МАРКИН

Добавить комментарий