В Донецком регионе ощущается недостаток качественных вакансий

Найти работу в Донецкой области сегодня не проблема. Сложность в другом – работодатели создают очень мало качественных рабочих мест с достойными условиями и оплатой труда, особенно для молодежи.

Согласно данным Донецкой областной службы занятости, в конце лета количество вакансий в базе данных составило 4,5 тыс. В среднем на одну вакансию претендовало восемь человек. В то же время на 1 августа количество зарегистрированных безработных в регионе составило 34,3 тыс. человек, из которых 60 % – женщины, а 42 % – молодежь в возрасте до 35 лет.
Кого хотят работодатели
Согласно информации Международного кадрового портала, самыми востребованными на донецком рынке труда являются программисты и системные администраторы. Именно для них по итогам лета предлагали наибольшее количество вакансий работодатели. Последние также были заинтересованы видеть у себя в компаниях специалистов по продажам, рекламистов и маркетологов.
Кроме того, на местном рынке труда востребованы также секретари, офис-менеджеры, другой административный персонал. Показательно, что многие работодатели предлагают работу как раз молодым специалистам.
Среди новых трендов, появившихся на рынке труда летом, кадровики отмечают и более частое, в сравнении с прошлыми периодами, предложение вакансий в профессиональной сфере «строительство». Ну, и традиционно значительное число предложений было открыто для квалифицированных специалистов в производственной сфере.
Цена вопроса
Вместе с тем эксперты по трудоустройству констатируют, что в вопросах «стоимости вакансии» работодатели предпочитают хранить молчание, в большинстве случаев не указывая в вакансиях уровень оплаты труда. Найти информацию об обещанной зарплате удается только в 20 % случаев.
Выяснилось, что самые высокие зарплаты в Донецке и Донецкой области – у продажников, программистов и финансистов. Но кроме торговых представителей и компьютерщиков, в списке ТОП-вакансий с указанием зарплаты есть предложения и для представителей рабочих специальностей.
Следует заметить, что вакансий для руководящих кадров с указанием уровня зарплаты менее 5 % и, как правило, речь идет о руководителях для среднего и малого бизнеса. Менеджеры по персоналу гигантов украинского бизнеса зарплату предпочитают оговаривать на собеседовании.
Согласно открытой информации, в среднем уровень зарплат по региону составляет от 2000 до 6000 грн. Самые высокие зарплаты в Донецком регионе предлагают, как и в целом по Украине, в сфере продаж и маркетинга (в среднем 5000-6000 грн). Кстати, средняя ожидаемая заработная плата по Украине составляет всего 1500 грн.
Запросы высокие
Показательно, что самые большие запросы к вакансии по зарплате у киевлян, а на втором месте по уровню требований обосновались дончане. Средняя планка запрашиваемой оплаты в регионе составляет чуть более 10 тыс. грн. При этом большинство соискателей-дончан реально оценивают свои перспективы – уровень желаемых зарплат всего на 20-25 % превышает предложение.
Такая ситуация является привычной для рынка труда, отмечают кадровики.
«Люди, которые приходят в наше агентство в поисках работы, имея хороший опыт и навыки, обычно находят приемлемую для себя вакансию. Правда, уровень зарплаты оставляет желать большего», – прокомментировала ситуацию Олеся Белых, сотрудница одного из донецких рекрутинговых агентств.
По ее словам, часто проблемным вопросом остаются и организационные вопросы, связанные с графиком и рабочим местом специалиста.
Работа с вузовской скамьи
Кадровики также отмечают, что не имеющим опыта работы молодым людям, получившим тот или иной диплом, все также сложно устроиться на работу. Впрочем, свои исключения есть и здесь. Некоторые донецкие вузы начали подготовку студентов по новым образовательным стандартам. Правда, речь идет только о технических специальностях, и конкретно в энергетической сфере. Презентация соответствующих «паспортов профессий» состоялась 12 сентября в Донецком национальном техническом университете.
«Разработанные профстандарты приблизят учебные планы подготовки специалистов в вузах к актуальным нуждам промышленных предприятий. Они позволят давать студенту углубленные знания, которые понадобятся на рабочем месте и сделают его более конкурентоспособным на рынке труда», – отметил Дмитрий Полковниченко, доцент кафедры «Электрические системы» электротехнического факультета ДонНТУ.
По словам заместителя декана по учебно-методической работе факультета электроэнерготехники и автоматики Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» Владимира Баженова, внедрение новых профстандартов в образовательные программы вузов повысит качество и статус отечественной высшей школы.
Ульяна ЛАРИНА

Добавить комментарий