К зиме готовы уже семь водопроводных узлов Донецка

Коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» рапортует о 97% готовности к осенне-зимнему периоду, сообщает сайт ГлавУБиКо. Вчера, 18 сентября, успешно завершены ремонтные работы на Северном водопроводном узле и узле «6 Красная Звезда»

Большинство запланированных работ в рамках подготовки водопроводно-канализационного хозяйства города к осенне-зимнему периоду выполнены в полном объеме. В частности на 100% выполнен план по замене сетей. Аварийные участки водопровода заменены по улицам Баумана, Водителей, 50 лет СССР, Якутской, Рубцовской, Воронихина, Натуралистов, Г. Щипки, Квиринга, Гоголя, Проезжей, 40 лет Победы (Моспино) и многих других.
Выполнены мероприятия по ремонту и накрытию колодцев, уличных колонок, пожарных гидрантов. Завершена подготовка подкачивающих и канализационных насосных станций, Донецких очистных сооружений. Подготовлены к работе в осенне-зимний период 7 водопроводных узлов.
Вчера успешно завершены ремонтные работы на водоузлах «6 Красная Звезда» и Северном водопроводном узле. Водоснабжение жителей, улицы которых попали под отключение в связи с ремонтными работами, полностью восстановлено с нормативным давлением в 5 утра.
На водоузлах выполнены ревизия и замена задвижек, врезка штуцеров под манометры, набивка сальников, замена наливного водопровода, ревизия электрооборудования и насосных агрегатов, а также другие мероприятия. Работы по ремонту запорной арматуры и участков водопровода велись также на сетях водопроводно-канализационными службами Киевского, Пролетарского и Буденновского районов, пока было прекращено водоснабжение жителей в связи с остановкой узлов.

Добавить комментарий