В Донецке изменены тарифы на воду (фото)

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг постановлением № 144 от 13 сентября 2013 установила КП « Донецкгорводоканал » новые тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод . Новые тарифы коснулись бюджетных учреждений и юридических лиц. Об этом сообщает « Украина Коммунальная » .

Новые тарифы вступают в силу с 1 октября 2013 и составляют: для бюджетных организаций и юридических лиц 4,89 гривен за 1 кубометр воды ( без НДС) и 3,18 гривен за 1 кубометр стоков (без НДС ) . Общая стоимость услуг водоснабжения и водоотведения составит 8,07 гривен за 1 кубометр (без НДС ) , для специализированных теплоснабжающих предприятий – 2,89 гривен за 1 кубометр воды ( без НДС) и 3,18 гривен за 1 кубометр стоков (без НДС ) . Общая стоимость услуг водоснабжения и водоотведения составит 6,07 гривен за 1 кубометр (без НДС ) .

Население будет платить за воду по неизменной стоимости – 5,51 грн за 1 кубометр воды и стоков на услуги централизованного водоснабжения в размере 3,37 грн за 1 кубометр и на услуги водоотведения – 2,14 грн с учетом НДС.

Согласно закону « О питьевой воде и питьевом водоснабжении » , « О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг» , постановления Кабинета министров от 01 июня 2011 № 869 « Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно – коммунальные услуги » Нацкомуслуг установила новые тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод для бюджетных организаций и других потребителей (юридических лиц ) , а также специализированных теплоснабжающих предприятий .

В Донецке изменены тарифы на воду (фото)

В Донецке изменены тарифы на воду (фото)

Добавить комментарий