На Петровке банда подростков не давала спокойно жить всему району

Следственным отделом Петровского РО Донецкого горуправления милиции готовятся для передачи в суд материалы уголовного производства по трем фактам угонов авто, двум угонам скутеров и краже из автомобиля, совершенные подростками, сообщают «Донецк. Комментарии».

В своих действиях школьники руководствовались лишь желанием получить острые ощущения, сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.
Как рассказал начальник криминальной милиции районного отдела Станислав Андрусенко, в поле зрения правоохранителей данная группа молодых автоугонщиков, состоящая из 4-х человек, попала еще в 2011 году. Ребята, возрастом 13-16 лет, вместо занятий в школе занимались поиском приключений. Лидером и инициатором многих противозаконных проступков оказался 15-летний Павел (имя изменено). Все подростки состоят на учете в службе криминальной милиции по делам детей и отделе по делам детей райисполкома. С ними постоянно проводятся профилактические беседы, даются рекомендации родителям по правильному воспитанию подростков.
По словам старшего следователя СО Петровского РО Павла Данилюка, данная компания начала свои похождения с краж из автомобилей и угонов скутеров, и по каждому фигуранту есть обвинительные решения суда.
В августе этого года подростки похитили два скутера: один с частного двора, другой с улицы. Однако они в тот же день были задержаны оперативниками. Мотороллеры возращены владельцам, а в отношении парней было открыто уголовное производство. Но это не остановило подростков. Уже во второй половине августа и начале сентября они совершили три угона автомобилей марки «ВАЗ» и «Москвич», причинив потерпевшим ущерб на сумму более 20 тыс. грн. Удовлетворив желание покататься, молодчики отгоняли авто в безлюдное место, где давали волю своим хулиганским шалостям. Палками разбивали стекла, ломали части кузова, прокалывали колеса, выдирали и выкидывали отдельные агрегаты, обматывали скотчем салон, приводя машину в негодное состояние. Помимо этого они похищали инструменты, магнитолы, акустические приборы, аккумуляторы, элементы салона и др.
В настоящее время в отношении подростков открыто уголовное производство по ч.2 и ч.3 ст.185 УК Украины «кража, совершенная группой лиц и соединенная с проникновением в помещение» и ч.2 ст.289 УК Украины «незаконное завладение транспортным средством, совершенное группой лиц». Юношам грозит до восьми лет тюремного заключения с конфискацией имущества либо без такового.

Добавить комментарий