«Юность» постарела, на ремонт нужно 100 миллионов

«Здание капитально с момента строительства не ремонтировалось. Оно находится в плачевном состоянии», – отметил руководитель области, сообщает КИД.

По словам губернатора на работы по реконструкции дворца молодежи необходимо 100 миллионов гривен. «Возможно, нужно думать о частно-государственном партнерстве, либо государство должно выделить значительнее суммы, а это не менее 100 миллионов гривен, чтобы привести его в нормальный вид», – подчеркнул Шишацкий.
Так же губернатор отметил, что перепрофилировать данное здание нельзя. «Нам его передали с условием ни в коем случае не приватизировать, и не менять его назначения. Необходимо сохранение кружков. Даже если ставить его на реконструкцию или заново строить, перестраивать, необходимо, чтобы дети от этого не ничего не потеряли. Либо если его останавливать, нужно чем-то замещать, куда-то нужно переводить детей», – сказал Шишацкий.
На вопрос журналистов, куда идут деньги от концертов, которые регулярно проводятся в «Юности», председатель ОГА ответил: «Частично конечно «Юности». Как хозяйствующий субъект, как коммунальное предприятие, оно сдает в аренду зал, а коммерсанты наполняют, и часть этой прибыли идет предприятию. Но денег, к сожалению, не хватает».

Добавить комментарий