Партизаны разобрали рельсы. В Донецкой области чуть не сошел с рельс поезд

Как сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги, вчера, 11 сентября, в 12:55  на перегоне Углегорск – Светлодарское 21 км ПК 1 из-за хищения материалов верхнего строения пути вынужденную остановку сделал  грузовой поезд. Похищены 90 рельсовых подкладок КБ, 360 клеммных и 360 закладных болтов. Только благодаря бдительности и оперативности локомотивной бригады удалось предотвратить сход с рельс. Вовремя заметив разоборудование и своевременно отреагировав, они успели остановить поезд, тем самым избежав тяжелых последствий схода. Поезд был задержан на 1 час 45 минут.

Кроме того,  31 августа 2013 года в 16:45 на перегоне Роты – Светлодарское 26 км ПК 10 в районе путепровода пересечения автодороги Харьков – Ростов сошел с рельсов тепловоз грузового поезда. Причиной схода стало хищение материалов верхнего строения пути (похищены 52 рельсовые подкладки КБ, 40 резиновых прокладок, 265 клеммных и 160 закладных болтов). Движение поездов на участке было приостановлено более чем на сутки. Для ликвидации последствий аварийной ситуации назначался восстановительный поезд. В результате хищения материалов верхнего строения пути и, как следствие, схода локомотива государственному предприятию «Донецкая железная дорога» причинен материальный ущерб в сумме 39 528 гривен, а с учетом ущерба на восстановление 42 421 гривен.
По данным случаям Донецкая железная дорога обратилась в Донецкую областную государственную администрацию, в прокуратуру Донецкой области, в Управление Службы безопасности Украины в Донецкой области, в Управление МВД Украины в Донецкой области и Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, по выявлению виновных в хищении лиц и привлечения их к уголовной ответственности.
Вообще за 8 месяцев текущего года зафиксировано 604 случая несанкционированного вмешательства посторонних лиц в деятельность железной дороги, хищений и разоборудований верхнего строения пути, которые привели к значительному влиянию на движение поездов. Вследствие этого предприятие понесло убытки на общую сумму более 2,5 млн. гривен, а с учетом убытков на восстановление — 6 миллионов 345 тысяч гривен.

Добавить комментарий