И.О. Прокурора в Донецкой области провел прием граждан в торезском исправительном центре

Во исполнение поручения Генерального прокурора Украины, прокуратурой области организовано систематический прием граждан в исправительных колониях региона , который проводится ежемесячно. Очередной прием заключенных провел и.о. прокурора Донецкой области Дмитрий Мороз в Киселивском исправительном центре № 125 в городе Торезе, сообщает пресс-служба прокуратуры.

За 2 часа общения исполняющий обязанности руководителя аппарата прокуратуры выслушал и проработал обращение шестерых осужденных. Подавляющее большинство из тех, кто изъявил желание прийти на прием, обращались к и.о. прокурора области по вопросам по разъяснению законодательства в части условно-досрочного освобождения. Кроме того, граждане, находящиеся в воспитательном центре обращались к Дмитрию Морозу с рядом социальных вопросов. В частности, возможности трудоустройства, оформления пенсий и необходимых документов для получения льгот.
По всем вопросам, с которыми обратились граждане, исполняющий обязанности руководителя прокуратуры области разъяснил соответствии с действующим законодательством, рекомендации относительно дальнейших действий, а также принял и обработал заявления, поступившие в письменном виде.

Добавить комментарий