В Мариуполе осужден предприниматель, который пытался незаконно завладеть 60 миллионами гривен

Приговором Ильичевского районного суда города Мариуполя директор одного из частных предприятий города признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 15, ч.5 ст.191 (законченное покушение на завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) и ч.1 ст.366 (служебная подделка) УК Украины. Об этом сообщаетпресс- служба мариупольской прокуратуры.

Установлено, что в 2009-2011 годах мужчина основал частную фирму, которая, якобы, занималась приобретением запчастей для самолетов АН-24. Согласно документам, суммы контрактов достигали более 180 млн. гривен. После чего, предприниматель подавал заявления в ГНИ о бюджетном возмещении (так называемое возвращение НДС). В общем, мужчина планировал незаконно получить от государства 60 млн. гривен.
Прокуратура Мариуполя во время проверки соблюдения требований налогового законодательства и законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности, обнаружила данный факт. Как установило следствие, все контракты оказались фиктивными, а схема разрабатывалась лишь для того, чтобы незаконным путем завладеть бюджетными средствами.
Согласно приговору суда первой инстанции, за оконченное покушение на завладение бюджетными средствами в особо крупных размерах, а также служебную подделку предпринимателя осудили к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавить комментарий