Разошлись миром. Украина – Англия 0 : 0

Вчера, 10 сентября, в Киеве на НСК «Олимпийский» сборная Украины сыграла вничью с Англией в отборочном матче ЧМ-2014 и продолжает борьбу за путевку на чемпионат мира. Группа, доставшаяся нашей сборной, вполне оправдывает статус – «группа смерти».

Уже на 1-й минуте украинцы пошли в атаку, Зозуля был на острие, но защитники не дали ему пробить, выбив мяч на угловой.

Англичане вскоре остро ответили – на 3-й минуте. Пятов бросился в ноги форварду и спас ворота от гола. Тут же гости подали три подряд острых угловых. Отбились. На 12-й минуте подключился Федецкий, однако Зозуля не успел первым на его прострел. Затем напористее заиграли гости, у которых снова, что ни угловой – то пожар в штрафной Украины.
К середине тайма игра успокоилась – видимо, команды сами испугались своей прыти и больше стали присматриваться к тылам.
На 40-й минуте взбодрил публику Коноплянка, промчавшийся по левому флангу, отдавший пас Зозуле,но тот неудачно принял мяч в убойной позиции.

Второй тайм продолжил осторожность с обеих сторон. На 57-й минуте наши вспыхнули на секунд 20. Коноплянка – Ярмоленко – Зозуля, однако безрезультатно. Болельщики ждали Девича, который, по версии трибун, должен был отомстить Англии за не засчитанный справедливый гол на Евро-2012. Но не случилось.

На 69-й минуте Зозуля  заработал штрафной. Однако исполнявший вердикт Коноплянка пробил рядом со штангой.  На 73-й снова стандарт (угловой) – снова опасно, и вновь безрезультатно.
На 90-й нападающий англичан бил головой метров с восьми – но, размочить сухой ничьи ему не удалось. Команды справедливо заработали по одному очку, и разошлись миром. Ничья в большей степени устраивала англичан, сохранивших лидерство в группе. Украина вышла на второе место, догнав Черногорию. Наша сборная не теряет шансов выйти в плей-офф¸для этого нужно обыграть сборные Польши и Сан- Мариино.

Добавить комментарий