Милиционеры Донетчины разыскали более 400 пропавших детей

Практически каждый день на Донетчине дети сбегают из семей и интернатов. Что толкает их на это: желание ощутить вкус свободы или жестокое обращение? Сотрудники криминальной милиции по делам детей областного главка стараются разобраться в каждом случае, делают все возможное, чтобы разыскать беглецов и оказать им помощь, сообщает сайт МВД .

Милиционеры проводят с подростками профилактическую работу, занимаются с ними правовым воспитанием и стараются уберечь от опасности и необдуманных поступков. К родителям, которые не исполняют свои обязанности по воспитанию детей должным образом, применяются меры административного воздействия. За восемь месяцев текущего года правоохранители составили 162 админпротокола по ст. 184 КУоАП (неисполнение родителями или лицами, которые их заменяют обязанностей по воспитанию детей).
Благодаря продуктивной работе стражей закона количество заявлений и сообщений о сбежавших подростках значительно снизилось. На сегодняшний день их зарегистрировано 513, что на 87 заявлений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году милиционеры разыскивали 412 «пилигримов», которые самовольно покинули семьи и интернаты.
Так, с наступлением лета двое мальчишек 15-ти и 16-летнего возраста сбежали из детского оздоровительного центра «Голубок» г. Святогорска. Благодаря умело организованным оперативно-розыскным мероприятиям правоохранителям удалось обнаружить бродяжек в г. Одессе. Тинейджеры работали продавцами на арбузной точке у местного частного предпринимателя. «Коммерсантов» вернули в Амвросиевский интернат для детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы.
Примечательно, что парочка уже не в первый раз подается в бега. В прошлом году юные путешественники удрали из детского оздоровительного центра Запорожской области и также направились в г. Одессу.

Оставить комментарий