КП «Донецкгортеплосеть» зимой пугать бесполезно

Тепловики Донецка завершили подготовку своего хозяйства к работе в осенне-зимних условиях. Как сообщил сегодня, 10 сентября, городской голова Александр Лукьянченко, котельные и тепловые сети готовы к зиме на 100%.

Мэр рассказал, что после проведения регламентных работ по подготовке к отопительному периоду сданы в эксплуатацию все источники теплоснабжения предприятия, в частности  176 котельных и 104 тепловых пункта.  Подготовка тепловых сетей в двухтрубном исчислении выполнена на 100%, а это 901,2 км. В ходе ремонтных работ  произведена замена 14,3 км тепловых сетей, а также выполнен капитальный ремонт 12,5 км изоляции.
В ходе подготовки теплового хозяйства к работе в осенне-зимних условиях  произведен ремонт 14 котлов, 12 баков аккумуляторов, выполнен капитальный   ремонт кровель и строительных конструкций общим объемом  6,5 тыс. м2.
«Вчера мы последние 800 тысяч оплатили для окончания реконструкции котельной по улице  Вагнера, которая поставлена на наладочные работы», – отметил Лукьянченко.
Для улучшения  качества обслуживания  на шести центральных тепловых пунктах внедрена автоматизация и диспетчеризация.  С целью  рационального  использования газа на источниках теплоснабжения установлено 28 современных узлов учета.
«Это вопрос в стадии завершения. Стоимость реализации  всех мероприятий составила 24 млн. грн.», – резюмировал донецкий градоначальник.  
К слову, как сообщают в ГлавУБиКО, акт готовности теплового хозяйства к работе в отопительный период 2013-2014 годов уже подписан Инспекцией  Государственного энергетического надзора в Донецкой области.  
Елена ШУЛЮПОВА

Добавить комментарий