Для заключенных Мариуполя освятили молитвенную комнату (фото)

В Мариупольском исправительном центре № 138, где отбывают наказание осужденные в виде ограничения свободы, освятили молитвенную комнату. Этот обряд проводил священнослужитель Свято-Серафимского храма отец Николай.

Как объяснил исполняющий обязанности начальника отдела социально-воспитательной работы Артем Костин: «Сейчас здесь только голые, обшарпанные стены, но уже в ближайшее время начнутся ремонтные работы, направленные на благоустройство этой комнаты».  Администрация учреждения взяла на себя ответственность за ремонтные работы, а настоятель храма – обустроить комнату по всем церковным каннонам.
Сегодня по тюрьмам и колониям многих учреждений проводится пропаганда тюремного служения среди осужденных людей. Идет глобальное возрождение оступившихся и заблудших. Многие осужденные с глубоким расскаянием приходять к Богу. На данный момент в учреждении находится около 250 мужчин, осужденных за преступления не тяжелой степени, в основном это неплательщики алиментов, учасники ДПТ, хулиганы и т.п. В малом количестве присутствуют и осужденные за более тяжелые преступления, они прибыли в исправительный центр по замене неотбытой части наказания. Приблизительно 95 % осужденных исповедуют традиционную православную веры, остальные – либо мусульмане, либо свидетели Иеговы. Создав на территории учреждения молельную комнату, администрация искренне надеется, что количество осужденных, которые когда-то оступились с правильной жизненной дороги, будет увеличиваться, также молельную комнату смогу посещать и родственники, которые приехали на длительные свидания. В перспективе, когда ремонтне работы будут окончены, в данном помещении можно будет проводить не только служение, но и обряды крещения, венчания, освящения к православным празникам.
Ведь главной целью проведения в учреждениях пенитенциарной системы мероприятий, связанных с религией, является пропаганда среди осужденных духовних традиций украинского народа, гуманистических ценностей христианской культуры, формирование у них здорового образа жизни, моральности, правопослушного поведения и полезной занятости в свободное время. 

Для заключенных Мариуполя освятили молитвенную комнату (фото)

Для заключенных Мариуполя освятили молитвенную комнату (фото)

Для заключенных Мариуполя освятили молитвенную комнату (фото)

Добавить комментарий